Feijoada de Polvo




Receita em vídeo de Feijoada de Polvo
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 malaguetas picadas
  • ½ pimento pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pedaço de courato de bacon
  • 80 g de bacon cortado em cubinhos
  • 80 g de chouriço de carne cortado em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
  • 2 tomates grandes maduros cortados em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 900 g de feijão branco cozido
  • 300 ml de caldo natural de peixe, legumes ou marisco ou então, água.
  • Sal
  • Coentros frescos picados
Preparação:

1. Numa panela ou num tacho largo, coloque o polvo.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos.
Não é necessário adicionar água nem temperos.

2. Passados os 20 minutos, vire o polvo e deixe cozer o restante tempo.

3. Passados os 40 minutos e quando o polvo estiver cozido, retire-o.

4. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, as malaguetas, o pimento, as folhas de louro, o courato de bacon, o bacon e o chouriço.
Deixe refogar bem até que comece a alourar.

5. Ao refogado, adicione a cenoura e o tomate cortado em cubos.
Mexa e deixe refogar muito bem.

6. Entretanto, retire o polvo bem escorrido da panela para uma tábua e corte-o em pedaços.

7. Ao caldo que ficou de cozer o polvo, junte o caldo ou a água e o vinho branco.
Mexa muito bem com uma vara de arames para aproveitar todo o caldo do polvo.

8. Quando o refogado estiver bem apurado, junte o feijão, a polpa de tomate e a mistura dos caldos.
Tempere com umas pedrinhas de sal (não muito).
Tape e deixe cozer em lume forte durante 10 minutos.

9. Quando a feijoada estiver apurada, junte o polvo.
Mexa e deixe ferver.

10. Logo que comece a ferver, misture os coentros, apague e tape.
Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

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