Ingredientes
Recheio
1/2 xícara (chá) de feijão azuki (100g)- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Corante comestível para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o feijão, escorra e bata no liquidificador para obter uma pasta.
- Coloque-a em uma panela com o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Em uma vasilha, bata o ovo.
- Junte o óleo, o leite e bata de novo.
- Adicione o açúcar e mexa bem.
- Acrescente o fermento, a farinha e misture até obter uma massa maleável.
- Faça bolinhas de mais ou menos 2cm de diâmetro, achate-as e no centro coloque uma colher (chá) do recheio.
- Feche a massa e, com o corante comestível e um palito, faça um desenho sobre cada bolinho.
- Cozinhe no vapor, colocando um pano fino úmido na parte furada da panela, deixando um espaço de mais ou menos 3cm entre os bolinhos.
- Depois de 10 minutos, tire da panela e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 25 porções
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