INGREDIENTES
- 8 lulas frescas
- 75 g de chouriço
- 75 g de bacon
- 150 g camarão
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate maduro
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- água quente q.b.
- 1 folha de louro
- salsa fresca q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.
- palito pequeno q.b.
Comece por preparar as lulas, limpe-as e reserve as cabeças. Descasque o camarão, retirando-lhe as tripas, reserve as cascas e as cabeças.
Coloque numa frigideira uma colher (sopa) de azeite, junte 2 colheres (sopa) de cebola picada, um dente de alho picado e o chouriço e bacon em cubos, deixe saltear por 2 a 3 minutos.
Depois, junte as cabeças das lulas e os camarões, tudo cortado em pedaços pequenos, salteie por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Misture os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e polvilhe com salsa picada. Tempere com pimenta e uma pitada de sal, envolva e deixe saltear por mais 1 minutos.
De seguida, encha o tubo da lula com este preparado e feche com a ajuda de um palito.
Dica: não encha demais as lulas e com a ajuda de um garfo faça alguns furos nas lulas para que ao refogar elas não estourem.
Numa frigideira com meia colher de azeite, junte as cabeças e as cascas do camarão e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e com o dobro da quantidade de água. Passe por um passador fino e reserve.
Num tacho ou frigideira com o fundo coberto com o restante azeite, refogue a restante cebola e alho. Junte o louro, a polpa de tomate, o tomate cortado em cubos, refresque com o caldo que preparou anteriormente. Deixa levantar fervura.
Retifique o tempero e, se necessário, acrescente um pouco de água. Baixe o lume, junte as lulas recheadas e deixe estufar em lume baixo por 30 cerca de minutos.
Retire do lume e sirva de imediato acompanhado de batatas, fritas ou em purê, e ou arroz branco. Se gostar e quiser polvilhe com um pouco de salsa picada. Bom apetite
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