Batatas Doce Recheadas com Bolonhesa de Carne e Cogumelos http://paracozinhar.blogspot.com/2022/03/batatas-doce-recheadas-com-bolonhesa-de.html

 




Ingredientes para  4 pessoas:


4 batatas doce laranja (ou outras) de tamanho médio

200g de cogumelos marron

1 cebola pequena

100g de sobras de bolonhesa de carne (ou outra sobra de carne, chouriço, bacon - e completamente opcional)

4 colheres de sopa de polpa de tomate

sal e pimenta q.b.

1 folha de louro

2 dentes de alho

azeite q.b.

125g de queijo mozarela ralado


Preparação:


Lave bem as batatas e asse-as inteiras e com pele até que fiquem macias. Pode usar o forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos, ou a airfryer a 180ºC durante 30 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira juntamente com uma colher de sopa de azeite e o louro. Deixe refogar bem. Limpe os lave os cogumelos e pique-os finamente. Junte depois à mistura de cebola e deixe cozinhar em lume alto de modo a que não se forme líquido. Tempere de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate e as sobras de bolonhesa envolvendo bem. Deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Desligue e acrescente metade do queijo e envolva bem.

Corte depois as batatas ao meio, sem chegar ao fim e abra-as ligeiramente em “borboleta”. Divida o recheio pelas batatas e polvilhe com o restante queijo.

Leve novamente ao forno aquecido, apenas uns 5 minutos, para derreter e gratinar o queijo.

Sirva com uma salada verde ou legumes salteados.

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