Batatas Doce Recheadas com Bolonhesa de Carne e Cogumelos http://paracozinhar.blogspot.com/2022/03/batatas-doce-recheadas-com-bolonhesa-de.html
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas doce laranja (ou outras) de tamanho médio
200g de cogumelos marron
1 cebola pequena
100g de sobras de bolonhesa de carne (ou outra sobra de carne, chouriço, bacon - e completamente opcional)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
125g de queijo mozarela ralado
Preparação:
Lave bem as batatas e asse-as inteiras e com pele até que fiquem macias. Pode usar o forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos, ou a airfryer a 180ºC durante 30 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira juntamente com uma colher de sopa de azeite e o louro. Deixe refogar bem. Limpe os lave os cogumelos e pique-os finamente. Junte depois à mistura de cebola e deixe cozinhar em lume alto de modo a que não se forme líquido. Tempere de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate e as sobras de bolonhesa envolvendo bem. Deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Desligue e acrescente metade do queijo e envolva bem.
Corte depois as batatas ao meio, sem chegar ao fim e abra-as ligeiramente em “borboleta”. Divida o recheio pelas batatas e polvilhe com o restante queijo.
Leve novamente ao forno aquecido, apenas uns 5 minutos, para derreter e gratinar o queijo.
Sirva com uma salada verde ou legumes salteados.
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