PÃO DE HAMBURGUER DE BATATA DOCE #shorts




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É o pão mais perfeito que conheço para burger, super macio e fofinho. Anotem: - 200ml de leite morno - 2 c sopa de açúcar - 2 c sopa de manteiga sem sal - 1 c sopa de fermento biológico seco - 1 ovo - 1 xíc de batata doce cozida e amassada - 3 xíc de farinha de trigo - 1 chá de sal - 1 gema + 1 c sopa de leite (para pincelar) - gergelim torrado a gosto (para polvilhar) Modo; 1. Dissolva o açúcar e manteiga no leite morno, adicione o fermento biológico seco, misture e deixe descansar por 10 a 15 min., ou até que forme uma espuma na superfície. Adicione o ovo, batata doce, farinha de trigo e sal e sove bem por uns 10 min. na batedeira com gancho, ou pode sovar na mão também. A massa tem que ficar bem elástica e pegajosa porém modelável. Coloque a massa em uma tigela limpa e levemente untada, cubra e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire e a massa e coloque na bancada e divida em 8 bolas de tamanhos iguais. Boleie cada bola e coloque em uma assadeira retangular bem grande levemente untada ou com tapete de silicone. Deixe descansar por aprox. 30 min para crescer um pouco. Pincele com uma gema e leite, polvilhe gergelim se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aprox. 35 min. Bom apetite!

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