É o pão mais perfeito que conheço para burger, super macio e fofinho.
Anotem:
- 200ml de leite morno
- 2 c sopa de açúcar
- 2 c sopa de manteiga sem sal
- 1 c sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 xíc de batata doce cozida e amassada
- 3 xíc de farinha de trigo
- 1 chá de sal
- 1 gema + 1 c sopa de leite (para pincelar)
- gergelim torrado a gosto (para polvilhar)
Modo;
1. Dissolva o açúcar e manteiga no leite morno, adicione o fermento biológico seco, misture e deixe descansar por 10 a 15 min., ou até que forme uma espuma na superfície. Adicione o ovo, batata doce, farinha de trigo e sal e sove bem por uns 10 min. na batedeira com gancho, ou pode sovar na mão também. A massa tem que ficar bem elástica e pegajosa porém modelável. Coloque a massa em uma tigela limpa e levemente untada, cubra e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire e a massa e coloque na bancada e divida em 8 bolas de tamanhos iguais. Boleie cada bola e coloque em uma assadeira retangular bem grande levemente untada ou com tapete de silicone. Deixe descansar por aprox. 30 min para crescer um pouco. Pincele com uma gema e leite, polvilhe gergelim se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aprox. 35 min.
Bom apetite!
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