Receita em video de Arroz à Lavrador
- 350g de arroz
- 1 couve lombarda média cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 l de água
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar tudo.
2. Depois da cebola refogada, junte o chouriço.
Deixe fritar um pouco.
Junte o tomate e deixe refogar.
3. Junte 1 litro de água e deixe ferver.
Quando a água começar a ferver, junte a couve.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
4. Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado.
Mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos.
Se necessário, acrescente mais água.
5. Passado os 17 minutos está pronto a servir.
Este acompanhamento deverá ser sevido com carne grelhada ou assada no forno.
Comentários
Enviar um comentário