Arroz à Lavrador



Receita em video de Arroz à Lavrador
Ingredientes para 8 pessoas:
  • 350g de arroz
  • 1 couve lombarda média cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 l de água
Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar tudo.

2. Depois da cebola refogada, junte o chouriço.
Deixe fritar um pouco.
Junte o tomate e deixe refogar.

3. Junte 1 litro de água e deixe ferver.
Quando a água começar a ferver, junte a couve.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

4. Quando começar a ferver, junte o arroz já lavado.
Mexa tudo e deixe cozer durante 17 minutos.
Se necessário, acrescente mais água.

5. Passado os 17 minutos está pronto a servir.
Este acompanhamento deverá ser sevido com carne grelhada ou assada no forno.

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