bolo de cenoura - https://www.juliaysusrecetas.com/2020/06/bizcoho-de-zanahorias.html


O bolo de hoje está uma delícia, fica sempre com bom aspecto e tem um miolo denso, mas húmido e suculento. Essa suculência é proporcionada pela cenoura ralada que lhe dá um ponto maravilhoso.
Não pense que é igual ao que fazemos para bolo de cenoura, de jeito nenhum, é completamente diferente. Este não tem temperos e seu sabor é bem mais leve e suave.
Eu recomendo, será um dos seus favoritos.
Ingredientes para uma forma de 20 cm:
      - 250g de farinha comum
      - 15g de fermento químico em pó
      - 150g de açúcar
      - 60g de óleo de girassol
      - 4 M de ovos
      - 1 iogurte natural (125g)
      - 300g de cenoura descascada
      - 1 pitada de sal
      - 1/2 colher de chá de canela em pó
Pique as cenouras com o processador de alimentos ou rale-as muito finamente






Adicione a farinha peneirada juntamente com a canela e o fermento. Misture bem até que tudo esteja muito bem integrado.
Por fim, adicione a cenoura ralada e misture até ficar bem integrado.



Unte a forma e polvilhe com farinha. Adicione a massa e polvilhe por cima com um pouco de açúcar.
Assamos com o forno pré-aquecido a 180ºC, aquecemos para cima e para baixo, sem ar, cerca de 40-45 minutos, vamos verificar com um palito se está pronto.
ho.

Comentários