Caldo de Couve Lombarda com Salsichas Frescas



Avatar de Neuza Costa
Publicado a 25-09-2014, 16:33
por Neuza Costa
Receita em video de Caldo de Couve Lombarda com Salsichas Frescas
Ingredientes para 8 pessoas:
  • 400g de salsichas frescas
  • 1 couve lombarda pequena com cerca de 350g cortada em juliana
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 125g de massa cotovelos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 3 tomates médios maduros sem pele cortados em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha natural
  • 3 cravinhos da Índia
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Deixe refogar sem deixar alourar até que a cebola fique vidrada.

2. Adicione o tomate cortado em cubos.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.

3. Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione as salsichas.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que as salsichas ganhem cor.

4. Depois das salsichas loirinhas, junte a polpa de tomate, os cravinhos, o caldo de galinha e 2 litros de água.
Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, quando as salsichas estiverem cozidas, retire-as com um garfo para um prato e deixe arrefecer.

5. Ao caldo, junte a cenoura e a couve.
Mexa e caso seja necessário acrescente mais um pouco de água.
Tape e deixe ferver.

6. Quando os legumes começarem a ferver, adicione a massa.
Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos.

7. Entretanto, corte as salsichas em rodelas.
Depois da massa cozida, rectifique os temperos e retire do lume.

Sirva a sopa com as rodelas de salsichas por cima.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

 

Citação:
Com as noites mais frias de Outono por vezes apetece uma sopa reconfortante e gulosa.
Este caldo é delicioso e com poucos hidratos de carbono, ideal para ser servido como uma refeição ligeira.
As salsichas frescas podem ser de porco ou de aves.

Comentários