Chispe de Porco com Grão - https://www.receitasemenus.net/chispe-de-porco-com-grao/

 


Chispe de Porco com Grão

  • 1 chispe cortado ao pedaços
  • 3 cenouras médias
  • 3 batatas médias
  • 1 lata de grão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pelados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 chouriço de carne de boa qualidade
  • 1 farinheira de boa qualidade
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.

 

  1. Lave muito bem o chispe e tempere com sal a gosto. Deixe tomar de sal umas horas.
  2. Leve ao lume uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o chispe, por 20 minutos, ou até este estar cozido. 
  3. Num tacho, colocar a cebola e o alho picado, juntamente com o azeite. Deixe a cebola ficar transparente.
  4. A seguir junte o tomate, a polpa de tomate, a malagueta, o louro e o chouriço cortado ás rodelas. Mexa. Deixe apurar.
  5. Junte a cenoura e a batata cortada aos quadradinhos, o chispe e o grão.
  6. De seguida adicione o caldo de cozer o chispe até cobrir os ingredientes. Deixe cozer em lume brando.
  7. Quando estiver tudo tenro, pique a farinheira com um palito e coloque no cimo do guisado.
  8. Quando esta estiver cozida, sirva o guisado.

Comentários