- 1 chispe cortado ao pedaços
- 3 cenouras médias
- 3 batatas médias
- 1 lata de grão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates pelados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 farinheira de boa qualidade
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Lave muito bem o chispe e tempere com sal a gosto. Deixe tomar de sal umas horas.
- Leve ao lume uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o chispe, por 20 minutos, ou até este estar cozido.
- Num tacho, colocar a cebola e o alho picado, juntamente com o azeite. Deixe a cebola ficar transparente.
- A seguir junte o tomate, a polpa de tomate, a malagueta, o louro e o chouriço cortado ás rodelas. Mexa. Deixe apurar.
- Junte a cenoura e a batata cortada aos quadradinhos, o chispe e o grão.
- De seguida adicione o caldo de cozer o chispe até cobrir os ingredientes. Deixe cozer em lume brando.
- Quando estiver tudo tenro, pique a farinheira com um palito e coloque no cimo do guisado.
- Quando esta estiver cozida, sirva o guisado.
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