Migas de batata-doce, chouriço e tomate - https://www.teleculinaria.pt/receitas/entradas-e-petiscos/migas-de-batata-doce-chourico-e-tomate/
Migas de batata-doce, chouriço e tomate
INGREDIENTES
- 450 g de sobras de batata-doce cozida
- 1 chouriço pequeno
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o também em cubinhos.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione depois o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar para libertar a gordura. Junte as batatas-doces cozidas cortadas em pedacinhos, envolva e deixe cozinhar um pouco até começarem a desfazer-se.
- Adicione então o tomate, envolva bem, deixe cozinhar mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Faça "pastelinhos" de migas utilizando duas colheres de sopa e sirva decorados a gosto.
NOTAS DA RECEITA
Sugere quem sabe - Pode fazer esta mesma receita com sobras de batata cozida.
Comentários
Enviar um comentário