Receita de Bifanas de Porco com Batatinhas - https://www.saborintenso.com/f65/bifanas-porco-batatinhas-32139/
Ingredientes:
3 bifanas
8/9 batatinhas
3 dentes de alho
1/2 limão
1,5 colher de sopa de banha
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
1 colher de sopa de margarina
Ervas provence q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação:
Tempere as bifanas com a pimenta, o sal, o pimentão doce, a folha de louro, os alhos picados, sumo de limão e o vinho, deixando marinar por uma hora ou uma tarde.
Coloque as batatinhas a cozer com a pele, em água e sal, durante aproximadamente 25 minutos. Depois escorra as batatas e retire-lhes a pele.
Entretanto coloque numa frigideira ao lume, a banha. Depois de esta aquecer junte-lhe as bifanas escorridas e deixe-as fritar. Quando estiverem fritas junte-lhes a marinada e deixe engrossar um pouco o molho.
Noutra frigideira coloque a margarina e quando esta aquecer, coloque-lhe as batatinhas e temperas com as ervas provence. Deixe as batatinhas ao lume até dourarem.
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