Ingredientes:
- 0,5 l de leite
- 350g de açúcar
- 200g de manteiga
- 10g de sal
- 25g de erva-doce
- 50g de canela
- 500g de farinha de milho
- 250g de frutas cristalizadas
- 250g de pinhões e nozes
- 50g de passas
- 50g de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 gemas
- 1,5 dl de água
- 350 g de farinha de trigo
- ovo para pincelar
Preparação:
Num tacho com o leite a ferver, junte o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, o sal e, por fim, a farinha de milho.
Vá mexendo com uma colher de pau até obter uma bola, adicione então as frutas cristalizadas, os pinhões, passas e nozes e deixe arrefecer sobre a mesa.
Numa tigela, deite a farinha de trigo com o fermento, o mel, as gemas e a água.
Depois de bem misturado, junte ao primeiro preparado previamente arrefecido.
Faça bolinhas, passe-as por farinha e pincele-as com ovo.
Coloque-as num tabuleiro previamente untado e leve ao forno muito quente 12 minutos.
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