Receita de Folar ou Pão Doce de Frutos Secos com Especiarias - https://www.saborintenso.com/f101/folar-ou-pao-doce-frutos-secos-especiarias-30389/

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Ingredientes para 2 Folares Médios ou 3 Pequenos:

  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento biológico seco
  • 2 ovos + 1 ovo batido para pincelar
  • 225g de açúcar
  • 650g de farinha T65
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 chávena de chá mal cheia de passas de uva
  • 5g de margarina Derretida
  • 25g de azeite
  • 80g de nozes picadas
  • Papel vegetal e farinha para polvilhar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada.
Seleccione o programa "Amassar" e deixe o programa acabar.
A massa vai parecer um pouco pegajosa mas no final ficará com boa consistência.
Enfarinhe uma bancada e as mãos e deite a massa sobre a mesma.
Amasse um pouco e forme dois folares e enfeite a gosto.
Coloque os folares num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei um tapete de silicone) e polvilhado com farinha.
Deixe descansar durante 30 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Pincele os folares com ovo batido e leve-os ao forno durante 30 minutos.

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