Receita de Folar ou Pão Doce de Frutos Secos com Especiarias - https://www.saborintenso.com/f101/folar-ou-pao-doce-frutos-secos-especiarias-30389/
Ingredientes para 2 Folares Médios ou 3 Pequenos:
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento biológico seco
- 2 ovos + 1 ovo batido para pincelar
- 225g de açúcar
- 650g de farinha T65
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de chá de canela
- 1 chávena de chá mal cheia de passas de uva
- 5g de margarina Derretida
- 25g de azeite
- 80g de nozes picadas
- Papel vegetal e farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada.
Seleccione o programa "Amassar" e deixe o programa acabar.
A massa vai parecer um pouco pegajosa mas no final ficará com boa consistência.
Enfarinhe uma bancada e as mãos e deite a massa sobre a mesma.
Amasse um pouco e forme dois folares e enfeite a gosto.
Coloque os folares num tabuleiro forrado com papel vegetal (usei um tapete de silicone) e polvilhado com farinha.
Deixe descansar durante 30 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Pincele os folares com ovo batido e leve-os ao forno durante 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário