Receita de Pão de banana e uva-passa - https://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-banana-e-uva-passa.html

 

Receita de Pão de banana e uva-passa


Pão de banana e uva-passa

Foto: Freepik

Fazer pão parece muito difícil, não é mesmo? Mas é mais fácil do que parece. Se você está precisando de um incentivo para ir para cozinha, esta


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o açúcar.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa).
  • Junte as bananas, as uvas-passas e a farinha de trigo peneirada com o fermento, a canela e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea e despeje em uma forma para pão de forma (capacidade de 1 litro), untada com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
  • Se desejar, decore com uvas-passas.

Rendimento: 6 porções

Comentários