Receita de Pão de banana e uva-passa - https://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-banana-e-uva-passa.html
Receita de Pão de banana e uva-passa
Fazer pão parece muito difícil, não é mesmo? Mas é mais fácil do que parece. Se você está precisando de um incentivo para ir para cozinha, esta
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Bata por 3 minutos na batedeira os ovos com o açúcar.
- Sem parar de bater, adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa).
- Junte as bananas, as uvas-passas e a farinha de trigo peneirada com o fermento, a canela e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea e despeje em uma forma para pão de forma (capacidade de 1 litro), untada com o azeite de oliva reservado.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Se desejar, decore com uvas-passas.
Rendimento: 6 porções
Comentários
Enviar um comentário