Receita de Pão de Especiarias
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado Nestlé
- 125g Manteiga
- 225g Farinha
- 1 Pitada Sal
- 1 Colher de chá Fermento em pó
- 2 Ovos
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias (canela, erva doce e cravinho)
Ingredientes:
Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Retire do lume.
Deite numa tigela a farinha, o sal, as especiarias e o fermento.
Adicione os ovos previamente batidos e o leite condensado com manteiga e mexa até obter uma massa ligada.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 220 graus durante 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito e, se estiver cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Fica delicioso com compotas, manteiga ou queijo.
Vi esta receita há uns dias e fiquei logo com vontade de fazer este pãozinho/bolinho.
Não vi nada semelhante no SI, por isso será algo de novo.
Como levava leite condensado e especiarias, pensei que deveria ser delicioso e não me enganei.
Comi uma fatia simples e sentia-se o sabor de cada uma das especiarias.
A 2ª fatia já foi à lambão e meti manteiguinha.
É muito simples de fazer e muito saboroso.
A receita diz para cozer durante 1 hora a 220 ºC, mas achei muito e marquei 30 min a 200 ºC.
Fui ver e estava cozidinho, mas depois deixei ficar só mais 15 min com a ventilação, para ter a certeza que ficava bem por dentr
Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Retire do lume.
Deite numa tigela a farinha, o sal, as especiarias e o fermento.
Adicione os ovos previamente batidos e o leite condensado com manteiga e mexa até obter uma massa ligada.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 220 graus durante 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito e, se estiver cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Fica delicioso com compotas, manteiga ou queijo.
Vi esta receita há uns dias e fiquei logo com vontade de fazer este pãozinho/bolinho.
Não vi nada semelhante no SI, por isso será algo de novo.
Como levava leite condensado e especiarias, pensei que deveria ser delicioso e não me enganei.
Comi uma fatia simples e sentia-se o sabor de cada uma das especiarias.
A 2ª fatia já foi à lambão e meti manteiguinha.
É muito simples de fazer e muito saboroso.
A receita diz para cozer durante 1 hora a 220 ºC, mas achei muito e marquei 30 min a 200 ºC.
Fui ver e estava cozidinho, mas depois deixei ficar só mais 15 min com a ventilação, para ter a certeza que ficava bem por dentr
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