Sopa da Pedra - https://www.saborintenso.com/f19/sopa-da-pedra-882/


Receita em video de Sopa da Pedra
Ingredientes para 12 pessoas:
  • 750g de feijão encarnado demolhado pesado antes de demolhar
  • 800g de batata cortada em cubos
  • 1 orelha de porco salgada na véspera
  • 1 chispe salgado na véspera
  • 400g de entremeada salgada na véspera
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de cozer
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho de coentros picados
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 pedra pequena bem limpa
Preparação:

1. Numa panela com água coloque a cozer, o feijão, a cebola picada, as folhas de louro, os alhos picados, a entremeada, a orelha de porco, o chispe, o chouriço e a morcela.
Com a ajuda de um palito, espete a farinheira e coza num tacho à parte com água durante 10 minutos.

2. Passado cerca de 15 minutos, retire a morcela e o chouriço para um prato.
Depois da farinheira cozida (10 minutos) retire-a para um prato.
Conforme as carnes fiquem cozidas, retire-as para um prato.
Retire um pouco do feijão cozido e de caldo para um recipiente.

3. Junte na panela as batatas e deixe cozer.
Passe com a varinha mágica o feijão e o caldo que retirou.

4. Depois das carnes frias, corte-as aos pedacinhos e retire o máximo de osso possível.
Corte os enchidos às rodelas.

5. Passado os 10 minutos as batatas já estão cozidas, junte o caldo do feijão que passou anteriormente.
Junte as carnes, tempere com pimenta, rectifique o sal e junte os coentros picados.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver está pronta a servir.

A sopa deve ser servida numa terrina com a pedra lavada no fundo e com os enchidos por cima.

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