Sopa de Frango e Agriões



Receita em video de Sopa de Frango e Agriões
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1 perna de frango do campo cortada ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 100g de cenoura ralada
  • 5 ovos
  • 200g de agriões
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela com 2300 ml de água, tempere com sal.
Coloque o frango a cozer durante 35 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Reserve o caldo de cozer o frango.
Depois do frango frio, limpe-o de peles e ossos e desfie-o.

2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate e a cenoura.
Misture e deixe refogar 5 minutos.

3. Adicione o caldo de cozer o frango e deixe ferver durante 10 minutos.
Junte os ovos partidos um a um.
Por cima, espalhe os agriões e acalque ligeiramente para que não se misture com os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.

4. Depois dos ovos cozidos, junte o frango e apague o lume.
E está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

 

Citação:
Esta sopa rica em proteínas, muito saborosa, é uma refeição ligeira e reconfortante.
Se quiserem no fundo de cada prato podem colocar, uma fatia de pão caseiro.

Comentários