Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres - https://www.saborintenso.com/f19/sopa-legumes-feijao-branco-espinafres-42923/






Receita em vídeo de Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres
Ingredientes para 12 pessoas:
  • 1 alho francês grande cortado em rodelas finas
  • 500g de cenouras cortadas em pedaços
  • 500g de batatas cortadas em pedaços
  • 500g de feijão branco cozido
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 molho de espinafres arranjados e lavados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Logo que o alho francês amoleça, junte as batatas, as cenouras cortadas em pedaços e metade do feijão branco cozido.
Tempere com sal e regue com água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 2 litros).
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.

3. Passados os 30 minutos e quando os legumes estiverem cozidos, passe muito bem a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione 1 litro de água e deixe ferver.

4. Depois de começar a ferver, adicione as cenouras cortadas em cubinhos, os espinafres e o restante feijão branco.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Entretanto, rectifique o tempero de sal.

5. Passados os 10 minutos e quando a cenoura estiver tenrinha, retire do lume e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

 

Citação:
Os legumes devem fazer parte da nossa alimentação diária e uma das melhores formas de o fazer é através das sopas.
Infelizmente, e cada vez mais, vê-se alguma tendência em comprar as sopas já feitas no supermercado, mas feitas em casa são muito mais saudáveis e mais saborosas.
Esta sopa é fácil de fazer e ideal para guardar numa caixa no frigorifico para ter à disposição durante a semana.
Se quiserem podem substituir o feijão por grão e os espinafres por nabiças.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.

Comentários