Tortilha em espanhol significa “pequena torta”, ou “pequeno bolo” e, além de fácil de fazer é muito saborosa!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de vagem pré cozida
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o palmito, a ervilha, a cenoura, cebola, a vagem, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo.
- Coloque a mistura no recipiente reservado e misture.
- Em uma omeleteira, aqueça o azeite, coloque a massa e pulverize com o queijo.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
- Vire a omeleteira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire, coloque em uma tavessa redonda e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de rosca.
Utilize ervilha fresca pré cozida ou em conserva (sem água).
Omeleteira são duas frigideiras que se encaixam proporcionando o fácil manuseio ao virar sua tortilha, fritadas, ou omeletes. Você encontra em casas de utensílios domésticos.
Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Poderá acrescentar queijo de sua preferência em pedaços e também poderá substituir os legumes por camarões, frango cozido e desfiado ou bacalhau.
Rendimento aproximado de 8 porçõe
Veja mais receitas em: Tortilha de Legumes - Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/tortilha-de-legumes/#ixzz7efL7Zh6V
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