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O Biryani é uma parto indiano geralmente servido para acompanhar pratos ao caril. À vezes, porém, depois de receber uma quantidade de carne, frango ou peixe, transforma-se em prato principal. Se você gosta de caril, sirva o biryani para acompanhar qualquer prato à base de carne ou peixe.
Tente não destampar a panela durante o cozimento e não mexer o arroz, a menos que seja indispensável: desta maneira, o arroz ficará macio e fogo. O fogo deve ser o mais brando possível. Se for usar vagens congeladas, não precisa descongelar antes de usar.
Como fazer biryani de legumes
Esquente o óleo numa panela grande e adicione a cebola e o alho, e frite em fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione as especiarias, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a água, o molho de tomate, a cenoura e o sal. Deixe ferver e junte o arroz, as passas e a vagens. Mexa bem. Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, sem mexer. Adicione as ervilhas e misture com cuidado. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
Verifique o tempero e pronto.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alhos amassados (opcional)
- 2 colheres (chá) de caril (curry) em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
- 1 e 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 300g de vagens frescas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Modo de preparo
- Esquente o óleo numa panela grande.
- Adicione a cebola e o alho, e frite em fogo brando por 5 minutos, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente.
- Adicione as especiarias, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a água, o molho de tomate, a cenoura e o sal.
- Deixe ferver e junte o arroz, as passas e a vagens.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, sem mexer.
- Adicione as ervilhas e misture com cuidado.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos.
- Verifique o tempero.
- Coloque numa travessa aquecida e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
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