Broas dos Santos
GREDIENTES
- 1300 g de farinha
- 500 g de açúcar
- 250 ml de leite ou azeite
- 100 g de manteiga
- 4 ovos batidos
- 100 ml de água morna
- Raspa de 1 limão
- 1 saqueta de fermento de padeiro ou 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de erva doce
- 1 pitada de sal
- 200 g de mistura de frutos secos a gosto nozes, amendoas, passas de uva
- 1 ovo batido para pincelar no final
PREPARAÇÃO
- Misture o fermento levedura com a água morna.
- Numa taça, junte a farinha e o açúcar. Faça um buraco ao meio e coloque a canela, a erva doce, a raspa de limão, o sal, os ovos, o leite ou azeite, a manteiga e o fermento dissolvido na água.
- Misture bem todos os ingredientes, amassando até ter uma consistência homógenea. Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Depois, junte os frutos secos, amasse bem e forme bolinhos com forma arredondada.
- Pincele com o ovo e pode salpicar com açúcar ou decorar com uma noz ou amêndoa.
- Leve ao forno pré-aqueciso a 180º durante cerca de 15 minutos.
- Misture o fermento levedura com a água morna.
- Numa taça, junte a farinha e o açúcar. Faça um buraco ao meio e coloque a canela, a erva doce, a raspa de limão, o sal, os ovos, o leite ou azeite, a manteiga e o fermento dissolvido na água.
- Misture bem todos os ingredientes, amassando até ter uma consistência homógenea. Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Depois, junte os frutos secos, amasse bem e forme bolinhos com forma arredondada.
- Pincele com o ovo e pode salpicar com açúcar ou decorar com uma noz ou amêndoa.
- Leve ao forno pré-aqueciso a 180º durante cerca de 15 minutos.
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