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Broas dos Santos

Broas dos Santos



GREDIENTES
  

  • 1300 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de leite ou azeite
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 100 ml de água morna
  • Raspa de 1 limão
  • 1 saqueta de fermento de padeiro ou 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de erva doce
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de mistura de frutos secos a gosto nozes, amendoas, passas de uva
  • 1 ovo batido para pincelar no final



PREPARAÇÃO
 

  • Misture o fermento levedura com a água morna.
  • Numa taça, junte a farinha e o açúcar. Faça um buraco ao meio e coloque a canela, a erva doce, a raspa de limão, o sal, os ovos, o leite ou azeite, a manteiga e o fermento dissolvido na água.
  • Misture bem todos os ingredientes, amassando até ter uma consistência homógenea. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  • Depois, junte os frutos secos, amasse bem e forme bolinhos com forma arredondada.
  • Pincele com o ovo e pode salpicar com açúcar ou decorar com uma noz ou amêndoa.
  • Leve ao forno pré-aqueciso a 180º durante cerca de 15 minutos.

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