12
Decoração :
Preparação
- Num copo a parte, junte o ovo e o leite. Reserve. Rale a manteiga (será mais fácil de incorporar). Reserve. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e 80 gr de açúcar.
- Adicione a manteiga ralada fria (ou cortada em cubinhos) à massa. Misture bem com os dedos até ficar uniforme e esfarelada.
- Aos poucos, adicione a mistura de ovo + leite, mexendo até obter uma pasta lisa (não iremos usar tudo nesta etapa). Reserve então a sobra da mistura (ovo + leite) para a etapa 6.
- A massa é básica. Podemos acrescentar o sabor que desejarmos. Nesta receita, optamos por pepitas de chocolate. Junte e incorpore.
- Se a massa estiver muito difícil de trabalhar, leve ao frio (geladeira) por 15 minutos. Divida a massa ao meio e forme duas bolas. Achate as 2 bolas de massa e corte-as cada uma em 6 partes (total 12 scones).
- Coloque os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com o resto da mistura de ovo + leite. Polvilhe com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 15 - 17 minutos.
- Está pronto. Se preferir, coloque chocolate derretido por cima.
Comentários
Enviar um comentário