Semifrio Mandarim fresco - TeleCulinária





  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de bolachas tipo Maria
  • 150 g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina
  • 4 saquetas de pudim instantâneo
  • 1 l de leite morno
  • 400 ml de natas
  • INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
     

    • Deite o conteúdo dos pudins num tacho, junte o açúcar e o leite e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, e depois deixe ferver durante 2 minutos.
    • Coloque 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
    • Coloque um aro sobre um prato. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas e de pudim já frio. Leve ao frio até ficar solidificado.
    • Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
    • Bata as natas num chantili bem espesso. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina derretida, mexa bem, adicione o chantili e misture delicadamente. Deite sobre o pudim solidificado e leve novamente ao frio até ficar bem firme. Sirva decorado a gosto.


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