Como estamos perto dos Santos e como adoro broas de batata doce...fica a minha sugestão...
Na minha zona a tradição é broas de batata normal com frutas cristalizadas e frutos secos mas eu não aprecio então faço assim....
Este ano as que fiz não ficaram como acostumam ficar mas é como o velho ditado "O pão e a roupa uma vez melhor que outra" assim diz a minha mãe muita vez...
Ingredientes:
1,2 kg de batata doce (antes de descascar)
800 gr de farinha branca neve ou T55
1 colher sopa de erva doce
raspa 2 laranja
raspa de limão 2 limao
40 gr fermento padeiro
5 ovos
50 ml azeite
80 gr margarina ou manteiga
um pouco de leite morno
2 colher de sopa fécula batata (opcional)
2 colher de sopa fécula batata (opcional)
150 gr de açúcar coloquei mascavado (fica pouco doce)
Pode colocar frutos secos como noz, sultana preta e dourada, pinhões.
Dividi a massa e fiz umas com frutos e outras sem frutos.
Confecção:
Cozer a batata com sal. Escorrer e deixar arrefecer um pouco. Reservar. (fiz na CC)
Coloca-la na batedeira e bater com as varas até desfazer tipo puré.
Juntar farinha incorporar bem, adicionar margarina, azeite morno e açúcar misturar.
Juntar ovos um a um, erva doce, raspa de limão e laranja.
Desfazer o cubo de fermento num pouco de leite morno.
Adicionar há massa até estar bem envolvida.
Provar a massa para verificar sabores.
Adicionar frutos eu fiz uma parte sem frutos e outra com frutos secos.
Deixar repousar numa taça tapada durante 2 horas.
Aquecer o forno a 200ºC, moldar as broas com farinha levar ao forno numa toalha de silicone ou papel vegetal a cozer até dourarem...
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