- 12 a 16 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm, descascado e picadinho
- 100 g de cenouras baby
- 6 cápsulas de cardamomo abertas
- 2 unidades de anis-estrelado
- 2 pedaços de pau de canela
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 500 a 800 ml de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de sal
- suco de limão a gosto
- 100 g de damascos secos
- 375 ml de iogurte natural
- folhas de coentro para servir
- Numa panela de ferro, aqueça a manteiga com o óleo e doure os pedaços de frango.
- Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
- Acrescente a cenoura, o cardamomo, o anis-estrelado, a canela e o louro e refogue para intensificar os sabores.
- Adicione o curry, o cominho, as sementes de coentro e a cúrcuma. Misture e despeje 500 ml de caldo de frango quente.
- Tempere com sal e esprema um pouco de suco de limão na panela.
- Acrescente os damascos, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o frango estar completamente cozido.
- Se necessário, adicione mais caldo durante o cozimento.
- Tire do lume e incorpore o iogurte ao curry.
- Sirva com arroz, salpicado de folhas de coentro.
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