Receita: Pão de Batata - https://cybercook.com.br/receitas/paes/receita-de-pao-de-batata-do-benjamim-486
Pão de Batata do Benjamim
vegetarianaEsta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
vegetariana
Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Ingredientes
Receita: Pão de Batata
Tempo de preparo: 03 horas | Rendimento: 12 pães
Ingredientes:
- 600 g da Farinha de Trigo Coamo Tradicional
- 02 colheres de sopa da Margarina Coamo Premium
- 150 g de batata cozida e amassada
- 15 g de fermento biológico seco
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de chá de sal
- 01 ovo
- 200 ml de leite integral morno
- ovo e margarina para pincelar
- Noz moscada
Modo de preparo:
- Em um bowl misture muito bem o ovo, o açúcar, o leite, a batata, a noz moscada e a margarina.
- Adicione metade da farinha e mexa com uma colher.
- Coloque o sal, e vá adicionando a farinha restante aos poucos, amassando com a mão, até parar de grudar.
- Passe para a mesa e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa lisa e macia.
- Volte a massa para o bowl, cubra, e mantenha em um local protegido do vento até a massa dobrar de volume.
- Retorne a massa para a mesa e divida em 12 partes iguais, fazendo bolinhas.
- Arrume em uma assadeira untada com margarina e farinha, aguarde crescer por 20 minutos.
- Pincele com o ovo batido, e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado e macio.
- Ainda quente, pincele a margarina.
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