Tika Masala - Curry Indiano - Rango do Rafa - Chicken Tikka Masala - https://www.vidaativa.pt/comida-indiana/


Veja mais receitas em meia hora:https://www.youtube.com/playlist?list... Anuncie com o Rafa: carinha@rangodorafa.com.br Veja mais guitarras WD: https://www.facebook.com/wahluthieria... Para a Receita (4 pessoas) -1 cebola roxa; -1/2 pimentão vermelho; -2 dentes de alho; -1 pedaço de gengibre; -1 maço de coentro; -Gram Masala (receita abaixo); -600 gr de frango (pronto, peito ou sobrecoxa); -1 lata de tomate pelado; -1 pote de iogurte; -Sal a gosto; Para o Gram Masala: -2 col chá de açafrão da terra; -1 e 1/2 col chá de pimenta caiena; -1 col chá de pimenta do reino; -1 col chá de cravo; -1 col chá de canela;



Chicken Tikka Masala 

Chicken Tikka Masala

Esta também é uma sugestão mais conhecida fácil de preparar. Pode servir com arroz e o pão naan.

– Ingredientes para o frango –

  • 3 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • 1 limão
  • 125g de iogurte
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 2 colheres de chá de paprika
  • Espetos de bambu ou de madeira

– Ingredientes para o molho –

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de coentro moído
  • 2 colheres de chá de paprika
  • 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 800g de molho de tomate ou tomates esmagados
  • 300ml de água
  • 250ml de creme de leite ou natas
  • Coentro picado, para enfeitar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 260°C.
  2. Corte o frango em cubos grandes. Numa taça, junte o frango com os restantes ingredientes da marinada. Misture até ficar uniformemente revestido, cubra com película aderente e depois leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  3. Coloque os pedaços de frango marinados em espetos de madeira e coloque-os sobre uma assadeira alinhada com papel de pergaminho, certificando-se de que há espaço embaixo do frango para ajudar a distribuir o calor de forma mais uniforme.
  4. Asse cerca de 15 minutos até ficar um pouco marrom escuro nas bordas.
  5. Aqueça o óleo num tacho grande em lume médio, depois refogue as cebolas, o gengibre e o alho até ficar macio, mas não dourado.
  6. Frite as especiarias por cerca de 30 segundos para libertar seus aromas e o sabor, mexendo constantemente. De seguida, acrescente a polpa de tomate.
  7. Adicione o molho de tomate e a água, então leve a ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. Despeje o creme de leite e misture o frango, cozinhe por mais 1-2 minutos. Salpique os coentros picados e sirva.

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