Tika Masala - Curry Indiano - Rango do Rafa - Chicken Tikka Masala - https://www.vidaativa.pt/comida-indiana/
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Para a Receita (4 pessoas)
-1 cebola roxa;
-1/2 pimentão vermelho;
-2 dentes de alho;
-1 pedaço de gengibre;
-1 maço de coentro;
-Gram Masala (receita abaixo);
-600 gr de frango (pronto, peito ou sobrecoxa);
-1 lata de tomate pelado;
-1 pote de iogurte;
-Sal a gosto;
Para o Gram Masala:
-2 col chá de açafrão da terra;
-1 e 1/2 col chá de pimenta caiena;
-1 col chá de pimenta do reino;
-1 col chá de cravo;
-1 col chá de canela;
Chicken Tikka Masala
Esta também é uma sugestão mais conhecida fácil de preparar. Pode servir com arroz e o pão naan.
– Ingredientes para o frango –
- 3 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 limão
- 125g de iogurte
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de garam masala
- 2 colheres de chá de paprika
- Espetos de bambu ou de madeira
– Ingredientes para o molho –
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande, picada finamente
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de açafrão
- 2 colheres de chá de coentro moído
- 2 colheres de chá de paprika
- 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 2 colheres de chá de garam masala
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 800g de molho de tomate ou tomates esmagados
- 300ml de água
- 250ml de creme de leite ou natas
- Coentro picado, para enfeitar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 260°C.
- Corte o frango em cubos grandes. Numa taça, junte o frango com os restantes ingredientes da marinada. Misture até ficar uniformemente revestido, cubra com película aderente e depois leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
- Coloque os pedaços de frango marinados em espetos de madeira e coloque-os sobre uma assadeira alinhada com papel de pergaminho, certificando-se de que há espaço embaixo do frango para ajudar a distribuir o calor de forma mais uniforme.
- Asse cerca de 15 minutos até ficar um pouco marrom escuro nas bordas.
- Aqueça o óleo num tacho grande em lume médio, depois refogue as cebolas, o gengibre e o alho até ficar macio, mas não dourado.
- Frite as especiarias por cerca de 30 segundos para libertar seus aromas e o sabor, mexendo constantemente. De seguida, acrescente a polpa de tomate.
- Adicione o molho de tomate e a água, então leve a ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Despeje o creme de leite e misture o frango, cozinhe por mais 1-2 minutos. Salpique os coentros picados e sirva.
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