Bolo Mármore de Laranja e Chocolatehttp://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com/2012/08/bolo-marmore-de-laranja-e-chocolate.html?m=1

 


Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
75 ml de óleo
Raspa de 1 laranja grande
100 ml de sumo de laranja
250 g de farinha
1 colher de sopa de farinha
200 ml de natas
200 g de chocolate em barra (70% cacau)

Aquecer as natas e quando começarem a ferver retirar do lume e juntar o chocolate partido em quadrados. Mexer bem até que todo o chocolate esteja derretido e reservar. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Adicionar o óleo e continuar a bater. Em seguida, acrescentar a raspa de laranja e o sumo, misturando bem. Por fim, adicionar a farinha com o fermento e envolver cuidadosamente a massa. Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. À restante massa adicionar a mistura de chocolate e natas previamente preparada, garantido que fica bem homogéneo. Adicionar a massa de chocolate à forma e levar a cozer em forno aquecido a 180º. Como a massa de chocolate é mais pesada que a massa de laranja, a tendência será que a primeira vá para o fundo da forma.



Receitas Deliciosas e Fáceis

Bolo Mármore de Laranja e Chocolate
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas
½ xícara mais 2 colheres de sopa de suco de laranja, separadas
¼ de xícara de cacau em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar e misture por 5 minutos, ou até que fique homogêneo.
3. Em seguida, adicione os ovos e misture até incorporar completamente e a mistura ficar leve.
4. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura, acrescente as raspas de laranja e ½ xícara de suco de laranja. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e sem nenhum grumo.
5. Em uma tigela média, adicione metade da mistura, o cacau e 2 colheres de sopa de suco de laranja e mexa até que o cacau incorpore totalmente.
6. Em uma forma untada e enfarinhada de 30 cm com furo no meio, adicione a mistura de laranja e depois a mistura com cacau.
7. Com a ajuda de uma faca, mexa um pouco as duas misturas para obter o efeito marmorizado.
8. Leve ao forno por 45 minutos e deixe esfriar.
9. Em uma tigela média, adicione as gotas de chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.
10. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo.

Comentários