Bolo Rei de Chocolate


Receita em vídeo de Bolo Rei de Chocolate
Ingredientes para 26 fatias:
  • 550g de farinha de trigo T55 sem fermento
  • 9,2g de fermento seco granulado
  • 150 ml de leite morno
  • Sal
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 40 ml de brandy
  • 40 ml de vinho do Porto
  • Farinha para polvilhar
  • 100 ml de leite
  • 150g de chocolate para culinária em tablete partido em pedaços
  • 50g de chocolate preto de culinária em tablete partido em pedaços
  • 100g de amêndoa granulada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 25g de amêndoa granulada
  • Cerejas cristalizadas
  • 100g de doce de chila
  • Geleia de marmelo para pincelar
  • Chocolate de culinária em tablete para raspar
Preparação:

1. Ao leite morno, junte o fermento e mexa muito bem com um garfo.
Deixe repousar durante 5 minutos.

2. Parta os ovos para uma tigela e mexa com um garfo.

3. Numa tigela grande ou num alguidar, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Adicione umas pedrinhas de sal e coloque no centro, o fermento dissolvido, a manteiga, o brandy, o vinho do Porto, os 2 ovos batidos e os 150g de açúcar.
Com as pontas dos dedos, comece a misturar tudo com a farinha.
Amasse muito bem a massa e aos poucos adicione mais farinha, até que descole do fundo.
Tenha atenção para que a massa não fique demasiado seca.
Polvilhe a massa com farinha e tape com um pano.
Deixe levedar aproximadamente 2 horas em local quente até que a massa dobre.

4. Quando a massa estiver pronta, faça o recheio.
Num tacho, leve ao lume os 100 ml de leite e deixe amornar.
Ao leite, adicione os 150g de chocolate em tablete normal e os 50g de chocolate preto.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate derreta e fique um creme.
Retire do lume.

5. Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe-a novamente com um pouco de farinha.
Com um rolo, estenda a massa num retângulo grande.

6. Por cima da massa, coloque o chocolate derretido e espalhe com uma espátula.
Por cima, espalhe os 100g de amêndoa granulada.

7. Enrole o retângulo num rolo, como se fosse uma torta.
Aconchegue bem de forma que o recheio fique no interior da massa.
Una as extremidades do rolo de forma a que fique uma coroa.Aconchegue bem para que as pontas fiquem bem unidas.

8. Com muito cuidado coloque a coroa dentro de um tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha.
Tape novamente com o pano e deixe levar aproximadamente 30 minutos, até que a massa cresça mais um pouco.

9. Depois da massa levedada, pincele a coroa com o ovo batido.
Por cima da coroa, disponha montinhos de doce de chila, os 25g de amêndoa granulada e as cerejas cristalizadas.

10. Numa tigela, junte as 3 colheres de sopa de açúcar granulado com o açúcar em pó.
Salpique tudo com um pouco de água e mexa com um garfo até que o açúcar fique humedecido.
Por fim, espalhe colheradas da mistura do açúcar por cima da massa.

11. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 40 minutos.
Depois da massa cozida, retire.

12. Com cuidado, coloque o bolo num prato e pincele-o com a geleia de marmelos.
Por fim, espalhe raspas de chocolate por cima do bolo.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

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