Bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2022/02/bacalhau-gratinado-com-legumes-e-grao-de-bixco.html
Bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico
Os pratos de bacalhau são sempre muito bem-vindos, cá em casa, tanto para o dia-a-dia, como para dias de festa, principalmente os gratinados. São práticos, rendem e faciltam-nos a vida.
Uma receita que fiz várias vezes o ano passado e, que fez sempre sucesso, foi a de bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico. Usei os legumes e o grão em substituição da batata-palha. Resulta tão bem! Espero que gostem.
Bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de lombos de bacalhau
50 ml de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
250 g de folhas de espinafres
200 g de alho-francês
500 g de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
500 ml de molho béchamel
Manteiga q.b.
150 g de queijo mozzarella ralado
1. Cozer e lascar o bacalhau, retirando peles e espinhas.
2. Ralar a cenoura. Cortar a cebola e o alho-francês em fatias finas. Picar os dentes de alho.
3. Levar o azeite numa frigideira ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Juntar o alho-francês cortado e a cenoura ralada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho.
4. Juntar os espinafres.
5. Acrescentar o grão cozido. Temperar com sal e pimenta-preta.
6. Juntar o bacalhau, a salsa picada e o molho béchamel. Envolver.
7. Colocar o preparado numa travessa de forno untada com manteiga. Polvilhar com o queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Uma receita que fiz várias vezes o ano passado e, que fez sempre sucesso, foi a de bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico. Usei os legumes e o grão em substituição da batata-palha. Resulta tão bem! Espero que gostem.
Bacalhau gratinado com legumes e grão-de-bico
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de lombos de bacalhau
50 ml de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
250 g de folhas de espinafres
200 g de alho-francês
500 g de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
500 ml de molho béchamel
Manteiga q.b.
150 g de queijo mozzarella ralado
1. Cozer e lascar o bacalhau, retirando peles e espinhas.
2. Ralar a cenoura. Cortar a cebola e o alho-francês em fatias finas. Picar os dentes de alho.
3. Levar o azeite numa frigideira ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Juntar o alho-francês cortado e a cenoura ralada. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho.
4. Juntar os espinafres.
5. Acrescentar o grão cozido. Temperar com sal e pimenta-preta.
6. Juntar o bacalhau, a salsa picada e o molho béchamel. Envolver.
7. Colocar o preparado numa travessa de forno untada com manteiga. Polvilhar com o queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
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