Ingredientes para uma forma de 22cm:
- 2 laranjas grandes
- 160g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 125g de iogurte natural
- 6 ovos
- 400 g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Deixe o leitelho em temperatura ambiente até amolecer. Lave as laranjas e rale a casca de uma delas. Esprememos os dois e reservamos o suco.
Numa tigela, coloque a manteiga amolecida e o açúcar, bata-os bem com as varas elétricas, até ficar cremoso. Adicione o iogurte e continue misturando com as varas até que esteja integrado.
Adicione as raspas de naranna e o suco de laranja, misture e acrescente os ovos um a um enquanto mexe até que todos se incorporem. Vai parecer que a massa está sendo cortada, mas nada acontece. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com o batedor elétrico até ficar bem integrado e sem grumos.
Unte a forma com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga. Adicione a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, aqueça de cima para baixo, sem ar, por aproximadamente 60 minutos. Espetamos com um palito para ver se está pronto. Cada forno é diferente e o tempo de cozimento pode variar. Se for necessário dar mais tempo, podemos cobrir por cima com papel alumínio para não dourar muito..
Tiramos e deixamos esfriar. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Certamente quando você experimentar, ele se tornará um hábito em casa.
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