Bolo com suco de laranja - https://www.juliaysusrecetas.com/

 Ingredientes para uma forma de 22cm:


      - 2 laranjas grandes

      - 160g de manteiga amolecida

      - 200g de açúcar

      - 125g de iogurte natural

      - 6 ovos

      - 400 g de farinha de trigo

      - 15g de fermento químico em pó

      - açúcar de confeiteiro para polvilhar

Deixe o leitelho em temperatura ambiente até amolecer. Lave as laranjas e rale a casca de uma delas. Esprememos os dois e reservamos o suco.


Numa tigela, coloque a manteiga amolecida e o açúcar, bata-os bem com as varas elétricas, até ficar cremoso. Adicione o iogurte e continue misturando com as varas até que esteja integrado.

Adicione as raspas de naranna e o suco de laranja, misture e acrescente os ovos um a um enquanto mexe até que todos se incorporem. Vai parecer que a massa está sendo cortada, mas nada acontece. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com o batedor elétrico até ficar bem integrado e sem grumos.

Unte a forma com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga. Adicione a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, aqueça de cima para baixo, sem ar, por aproximadamente 60 minutos. Espetamos com um palito para ver se está pronto. Cada forno é diferente e o tempo de cozimento pode variar. Se for necessário dar mais tempo, podemos cobrir por cima com papel alumínio para não dourar muito..
Tiramos e deixamos esfriar. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Certamente quando você experimentar, ele se tornará um hábito em casa.


Comentários