Receita de Pãozão de Charcutaria
Ingredientes para a Massa:
Manual: Colocar numa tigela, as farinhas, abrir um buraco a meio, deitar o fermento dissolvido num pouco de leite morno e deitar os outros ingredientes, amassar até obter uma mistura homogénea.
Deixar levedar 1h30m tapado com um pano.
MFP: Coloque todos os ingredientes da massa pela ordem indicada, se usar fermento fresco, diluir previamente em um pouco do leite morno, se utilizar do seco colocar em ultimo.
Escolher o programa massas levedas.
Colocar a massa em cima da bancada polvilhada com farinha , com a ajuda de um rolo formar um rectângulo e começar a rechear; o queijo, fiambre e o paio york, enrolar mantendo o rolo apertado e com a abertura para baixo, dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelar com leite, deixar levedar até aumentar de volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35minutos a 40m, depende dos fornos.
Dicas: Poderá rechear o pão com a charcutaria da sua preferência.
Mais logo vou colocar a minha experiência no eu fiz
beijinhos.
FOTOS: Duxa
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 15 g de fermento fresco de padeiro ou 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
- 300 g de farinha de trigo t.55 ou t.65
- 200 g de farinha de centeio ou integral
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 150 g de fiambre
- 200 g de queijo fatiado
- 150 g de paio york
Manual: Colocar numa tigela, as farinhas, abrir um buraco a meio, deitar o fermento dissolvido num pouco de leite morno e deitar os outros ingredientes, amassar até obter uma mistura homogénea.
Deixar levedar 1h30m tapado com um pano.
MFP: Coloque todos os ingredientes da massa pela ordem indicada, se usar fermento fresco, diluir previamente em um pouco do leite morno, se utilizar do seco colocar em ultimo.
Escolher o programa massas levedas.
Colocar a massa em cima da bancada polvilhada com farinha , com a ajuda de um rolo formar um rectângulo e começar a rechear; o queijo, fiambre e o paio york, enrolar mantendo o rolo apertado e com a abertura para baixo, dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelar com leite, deixar levedar até aumentar de volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35minutos a 40m, depende dos fornos.
Dicas: Poderá rechear o pão com a charcutaria da sua preferência.
Mais logo vou colocar a minha experiência no eu fiz
beijinhos.
FOTOS: Duxa
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