Receita de Pãozão de Charcutaria - https://www.saborintenso.com/f101/paozao-charcutaria-5520/

 Receita de Pãozão de Charcutaria

Ingredientes para a Massa:
  • 250 ml de leite
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 15 g de fermento fresco de padeiro ou 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
  • 300 g de farinha de trigo t.55 ou t.65
  • 200 g de farinha de centeio ou integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
Para o Recheio:
  • 150 g de fiambre
  • 200 g de queijo fatiado
  • 150 g de paio york
Preparação:

Manual: Colocar numa tigela, as farinhas, abrir um buraco a meio, deitar o fermento dissolvido num pouco de leite morno e deitar os outros ingredientes, amassar até obter uma mistura homogénea.
Deixar levedar 1h30m tapado com um pano.

MFP: Coloque todos os ingredientes da massa pela ordem indicada, se usar fermento fresco, diluir previamente em um pouco do leite morno, se utilizar do seco colocar em ultimo.
Escolher o programa massas levedas.

Colocar a massa em cima da bancada polvilhada com farinha , com a ajuda de um rolo formar um rectângulo e começar a rechear; o queijo, fiambre e o paio york, enrolar mantendo o rolo apertado e com a abertura para baixo, dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e pincelar com leite, deixar levedar até aumentar de volume.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35minutos a 40m, depende dos fornos.

Dicas: Poderá rechear o pão com a charcutaria da sua preferência.
Mais logo vou colocar a minha experiência no eu fiz
beijinhos.


FOTOS: Duxa
Fotografias
Pãozão de Charcutaria-imag0551.jpg   Pãozão de Charcutaria-imag0548.jpg  

Comentários