Torta de cenoura e laranja - https://www.vortexmag.net/torta-de-cenoura-e-laranja/#

 sobremesa de comer e chorar por mais.

Torta de cenoura e laranja

Torta de cenoura e laranja

A receita perfeita para aproveitar cenouras que tenha por casa, para criar uma torta húmida e deliciosa. Aprenda a fazer torta de cenoura e laranja.
5 from 2 votes
  • 500 g cenouras
  • 350 g açúcar
  • 70 g farinha
  • 6 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Ligue o forno a 180ºC. Forre a forma ou tabuleiro que vai usar com papel vegetal.
  • Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coza-as em água quente e, quando estiverem moles, escorra-as bem, triture-as e reserve.
  • Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e mexa bem, até formar um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa da laranja e mexa bem.
  • Adicione o puré de cenoura ao preparado anterior e mexa até ter uma mistura homogénea.
  • Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar.
  • Retire o papel vegetal e enrole a massa com a ajuda do pano. Deixe arrefecer antes de servir.

DICAS

  • Acrescente um pouco de canela à massa do seu bolo, se gosta do sabor desta especiaria. Frutos secos também combinam bem com esta receita e trazem-lhe um toque crocante.
  • Pode barrar o interior da torta com um doce da sua eleição ou polvilhar frutos secos partidos em pequenos pedaços. Depois, apenas terá de enrolar com a ajuda do pano.
  • Também pode rechear a torta com doce de ovos e canela. Fica uma delícia!
  • Sirva decorado com açúcar em pó ou com uma calda de chocolate.
  • Use bastante açúcar no pano que vai usar para enrolar a torta, para garantir uma melhor aderência.
  • Pode colocar um pau de canela na água enquanto estiver a cozer as cenouras, para lhes dar um sabor extra

Comentários