- Obter link
- X
- Outras aplicações
sobremesa de comer e chorar por mais.
Torta de cenoura e laranja
A receita perfeita para aproveitar cenouras que tenha por casa, para criar uma torta húmida e deliciosa. Aprenda a fazer torta de cenoura e laranja.
5 from 2 votes
- 500 g cenouras
- 350 g açúcar
- 70 g farinha
- 6 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Ligue o forno a 180ºC. Forre a forma ou tabuleiro que vai usar com papel vegetal.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coza-as em água quente e, quando estiverem moles, escorra-as bem, triture-as e reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e mexa bem, até formar um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa da laranja e mexa bem.
- Adicione o puré de cenoura ao preparado anterior e mexa até ter uma mistura homogénea.
- Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar.
- Retire o papel vegetal e enrole a massa com a ajuda do pano. Deixe arrefecer antes de servir.
DICAS
- Acrescente um pouco de canela à massa do seu bolo, se gosta do sabor desta especiaria. Frutos secos também combinam bem com esta receita e trazem-lhe um toque crocante.
- Pode barrar o interior da torta com um doce da sua eleição ou polvilhar frutos secos partidos em pequenos pedaços. Depois, apenas terá de enrolar com a ajuda do pano.
- Também pode rechear a torta com doce de ovos e canela. Fica uma delícia!
- Sirva decorado com açúcar em pó ou com uma calda de chocolate.
- Use bastante açúcar no pano que vai usar para enrolar a torta, para garantir uma melhor aderência.
- Pode colocar um pau de canela na água enquanto estiver a cozer as cenouras, para lhes dar um sabor extra
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Comentários
Enviar um comentário