Ingredientes asiáticos - https://mycollection.shop/ingrediente...
Anotem:
- 150ml de leite morno.
- 2 c sopa medida de açúcar.
- 1/2 c sopa de fermento biológico seco.
- 1 ovo.
- 2 e 1/2 xíc de farinha de trigo (310g).
- 1/2 c chá medida de sal
- 30g de manteiga.
- 1 gema + 1 c sopa de leite para pincelar.
Recheio:
- 2 xíc de feijão azuki
- 1 xíc de açúcar (se quiser mais doce acrescente mais 1/2 xíc de açúcar)
Modo:
1. Deixe o feijão azuki de molho na água por 24h, e troque a água. Leve o feijão para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 min. depois que pegar a pressão e em fogo baixo. Deixe esfriar bem, adicione o sal e misture. Coloque o feijão cozido no processador até virar uma farofa úmida. Tire e coloque em uma panela, junte o açúcar e leve para cozinhar no fogo baixo. Vai virar uma pasta bem grossa, quando começar a formar uma película no fundo e querer grudar, desligue e transfira para um refratário. Esfrie e leve para gelar enquanto prepara a massa. Faça 9 bolinhas do tamanho de brigadeiro e deixe gelando para firmar, o restante do doce coloque em sacos plásticos e congele (dura 3 meses).
2. Em uma tigela coloque o leite morno, açúcar e fermento. Misture e deixe descansar por 15 min. ou até formar uma espuma por cima. Adicione o ovo, farinha de trigo, sal e comece a sovar. Sove por uns 10 min. na batedeira com gancho ou na mão. Adicione a manteiga e continue sovando por mais 5 min. ou até que forme uma massa bem elástica. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra e deixe dobrar de volume.
3. Tire a massa e transfira para a bancada levemente untada com óleo. Divida a massa em 10 bolas iguais e boleie uma a uma. Acomode 9 bolinhas de doce de feijão dentro das massas, feche bem e coloque dentro do cesto da Airfryer forrada com papel manteiga untado. Com uma das bolinhas de massa faça pequenas bolinhas para imitar orelhinhas de grude 2 em cada bola de pão doce. Feche a gaveta e aguarde mais 30 min para a massa crescer. Abra a gaveta, grude semente de gergelim preto para imitar olhinhos e nariz e pincele com leite. Ligue a Airfryer a 180C por 7 min. para assar. Depois abaixe a temperatura para 150C e coloque mais 8 min. Tempo total: 15 min.
Se quiser fazer no forno comum asse em forno pré-aquecido a 180C por 30 min.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário