Focaccia de pêssego com alecrim
Focaccia de pêssego com alecrim - Fofinha e deliciosa
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Prepare essa que é a melhor focaccia que eu já fiz
Autor: Eline Prando
Categoria: Pães
Cozinha: Italiana
Rende: 6 porções
Palavras-Chave:como fazer focaccia, focaccia, focaccia caseira, focaccia de pêssego, receita de focaccia,
Ingredientes:
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 20g de açúcar
- 6g de sal
- 4g de fermento biológico seco
- 185g de água
- 22g de azeite extra virgem
- 125g de batata cozida e amassada
- Cobertura
- 5 pêssegos médios
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Algumas gotas de limão
- Sal grosso
- Azeite
- Alecrim
Modo de fazer:
- Antes de começar a preparar a receita, cozinhe a batata em água, descasque, amasse bem e reserve para esfriar.
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture. Então, adicione o fermento e volte a misturar.
- Faça um buraco no centro, coloque a água e o azeite.
- Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes até incorporar toda a farinha.
- Adicione a batata amassada e volte a misturar o suficiente para integrar os ingredientes.
- Usando a espátula, una a massa para formar uma bola, cubra com filme plástico e leve para crescer por 30 minutos.
- Pegue a massa, unte levemente a espátula de silicone com azeite e dobre a massa em direção ao centro 6 vezes.
- Cubra com filme plástico e leve para crescer novamente por 30 minutos.
- Pegue uma forma de 26 x 20cm, unte bem com azeite, transfira a massa para o centro da forma, unte as pontas dos dedos e comece a esticar a massa delicadamente para que ela ocupe toda a forma.
- Cubra a forma com filme plástico e leve para crescer por 35 minutos.
- Enquanto a massa cresce, é hora de fazer a cobertura e lembre-se de aquecer o forno a 220°C 20 minutos antes de levar a focaccia ao forno.
- Cobertura: descasque os pêssegos e corte em pedaços, misture com limão e açúcar e reserve.
- Assim que a massa estiver crescida, remova o filme plástico, unte a ponta dos dedos e pressione delicadamente toda a massa para criar pequenas covinhas.
- Espalhe os pedaços de pêssego, regue generosamente com azeite, polvilhe sal grosso e raminhos de alecrim.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos, a superfície deve ficar dourada.
Dicas para a receita
- A batata: O uso da batata na receita deixa a massa leve, com uma textura crocante e ainda mais saborosa.
- O tipo de pêssego: Eu usei um pêssego amarelo, mas você pode usar a variedade de sua preferência.
- Cobertura: Essa foi a cobertura escolhida por mim, você pode fazer com os mais variados sabores, mas acredite, pêssego com alecrim simplesmente maravilhoso.
- Medindo os ingredientes: Eu fiz essa receita usando balança de cozinha para obter um resultado preciso. Se você quer converter para xícara, utilize um conversor de medidas.
- O ponto da massa: ela é bem úmida mesmo. Então, resista à tentação de colocar mais farinha.
- Aqueça o forno: A focaccia é assada a 220°C, lembre-se de aquecer o forno 15 a 20 minutos antes.
Prepare essa receita na sua casa também.
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