- 1 frango grande cozinhado
- 1 kg de batatas
- 40 g de queijo mozzarella ralado
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 dl de natas
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Limpe o frango de pele e ossos e desfie a carne ou corte em cubos. Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas. Refogue-os num tacho com o azeite, a manteiga e o louro e depois retire do lume.
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Junte as batatas, deixe fritar, retire e escorra sobre papel absorvente. Elimine a folha de louro do refogado e misture-o com o frango e as batatas. Adicione algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta e mexa.
- Por fim, envolva-lhe a salsa picada e transfira a mistura para um tabuleiro. Regue depois com as natas.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até gratinar. Retire do forno e sirva de seguida.
Comentários
Enviar um comentário