PASTEL DE NATA



ngredientes asiáticos - https://mycollection.shop/dicasdehelena Anotem: (rende 24 doces) - 2 massas folhadas prontas - 180 ml de água - 1 xíc de açúcar (150g) - 1 pau de canela - 2 pedaços de casca de limão - 1 cravo (opcional) - 2 c sopa de amido de milho (20g) - 3 c sopa de farinha de trigo (25g) - 200 ml de leite - 3 gemas Modo: 1. Em uma panela coloque a água, açúcar, canela e limão e leve ao fogo para fazer uma calda rala, cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve. Dissolva a farinha de trigo e amido no leite e leve ao fogo médio até virar uma pasta, deixe esfriar um pouco e depois adicione a calda morna e as gemas e misture bem até que fique um creme homogêneo. 2. Abra a massa folhada pincele bem de leve com água, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho, faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha. Coloque o creme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 25 min. (Se tiver gratinador use para dourar por cima). Bom apetite!



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