Robalos assados no forno com batatinhas e migas de couve - https://pratocaseiro.blogspot.com/2016/11/robalos-assados-no-forno-com-batatinhas.html
Robalos assados no forno com batatinhas e migas de couve
Ontem esteve um verdadeiro dia de inverno. Chuva e mais chuva acompanhada de uma dose generosa de vento. E por isso as refeições quentes e reconfortantes sucedem-se. Cá em casa gostamos imenso de comidinha de forno e foi isso que fizemos ontem.
Ingredientes peixe:
- 2 Robalos médios
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Cebola
- Pimenta
- Colorau
- Piri-piri
- Batatas
- Polpa de tomate
- Margarina
- Vinho Branco
- Salsa
- Água
- Dá-se uns golpes nos robalos.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o peixe.
- Coloque uma camada de cebolas às rodelas no fundo do tabuleiro.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Colocam-se à volta as batatas cortadas aos cubos.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinho branco, um pouco de molho inglês, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa.
- Leve a assar até estar douradinho.
Ingredientes migas:
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde (300gr)
- 1/4 de uma broa
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
- Acompanhe o peixe com as batatinhas assadas e com migas de couve.
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