Bife à parmegiana https://www.receitadodia.com/

 bife à parmegiana

Bife à parmegiana


– 6 bifes de filé mignon (pode usar outro tipo de carne, como alcatra)

– 1 caixa de extrato de tomate

– 12 fatias de muçarela

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de açúcar

– 1 pitada de orégano

– ½ cebola picadinha

– Farinha de rosca o suficiente

Como fazer bife à parmegiana

Modo de preparo

1. Corte os filés em bifes (não muito finos). Tempere a carne com sal, orégano, alho e um pouco de vinagre.

2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.

3. Coloque os ovos em um pote, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, passe os bifes nessa mistura.

4. Agora passe os filés na farinha de rosca. Lembre-se de que a “massa” precisa aderir à carne.

Prato pronto e decorado. (Foto: Divulgação)
Prato pronto e decorado. (Foto: Divulgação)

5. Frite os bifes com óleo quente e coloque-os sobre papel toalha para não encharcar.

6. Chegou a hora de preparar o molho. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola picada. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.

7. Para montar o bife a parmegiana não tem segredo: despeje o molho sobre a carne e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno por 10 minutos.

Dica de chef: você pode incluir fatias de presunto na montagem e polvilhar queijo parmesão antes de levar ao forno. Fica uma delícia!

O resultado dessa receita de bife à parmegiana é uma carne suculenta, crocante e que valoriza o delicioso sabor do queijo. O rendimento é de seis porções e o tempo de preparo é de 1 hora. Bom apetite!


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