Bife à parmegiana
– 1 caixa de extrato de tomate
– 12 fatias de muçarela
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– 1 pitada de orégano
– ½ cebola picadinha
– Farinha de rosca o suficiente
Como fazer bife à parmegiana
Modo de preparo
1. Corte os filés em bifes (não muito finos). Tempere a carne com sal, orégano, alho e um pouco de vinagre.
2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.
3. Coloque os ovos em um pote, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, passe os bifes nessa mistura.
4. Agora passe os filés na farinha de rosca. Lembre-se de que a “massa” precisa aderir à carne.
5. Frite os bifes com óleo quente e coloque-os sobre papel toalha para não encharcar.
6. Chegou a hora de preparar o molho. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola picada. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
7. Para montar o bife a parmegiana não tem segredo: despeje o molho sobre a carne e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno por 10 minutos.
Dica de chef: você pode incluir fatias de presunto na montagem e polvilhar queijo parmesão antes de levar ao forno. Fica uma delícia!
O resultado dessa receita de bife à parmegiana é uma carne suculenta, crocante e que valoriza o delicioso sabor do queijo. O rendimento é de seis porções e o tempo de preparo é de 1 hora. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário