Frango Frito - https://www.24kitchen.pt/receita/frango-frito

 



Ingredientes

  • 3 c. de chá de sementes de mostarda
  • 3 c. de chá de paprika
  • 2 c. de chá de alecrim seco
  • 2 c. de chá de pimenta preta em grão
  • 3 c. de chá de orégãos secos
  • 3 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de pimenta cayenna
  • 6 c. de sopa de farinha
  • 2 c. de chá de sal
  • 1 chávena de leitelho
  • 2 ovos
  • Óleo q.b
  • 1 peito de frango desossado
  • 1 perna e coxa de frango desossada
  • Molho:
  • 120g de maionese
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 2 c. de sopa de molho inglês
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de paprika
  • ½ cebola
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Num triturador coloque 3 c. de chá de sementes de mostarda, 3 c. de chá de paprika, 2 c. de chá de alecrim seco, 2 c. de chá de pimenta preta em grão, 3 c. de chá de orégãos secos, 3 c. de chá de alho em pó e 1 c. de chá de pimenta cayenne.
  • 2. Reserve.
  • 3. Regue 1 peito e 1 perna e coxa de frango com leitelho q.b.
  • 4. Deixe marinar 30 minutos no frigorifico.
  • 5. Molho: Numa taça coloque 120g de maionese, 1 c. de sopa de ketchup, 1 c. de chá mostarda dijon, 2 c. de sopa de molho inglês, 1 c. de chá de açúcar, 1 c. de chá da paprika, ½ cebola bem picada e sal e pimenta q.b. Misture tudo.
  • 6. À mistura de especiarias junte 6 c. de sopa de farinha e 2 c. de chá de sal.
  • 7. Bata 2 ovos à parte e junte um pouco do leitelho da marinada.
  • 8. Assim que o frango marinar, corte e tempere com sal q.b.
  • 9. Passe o frango pelo ovo batido, depois pela mistura da farinha e, de seguida, frite num tacho de óleo bem quente.
  • 10. Assim que retirar coloque em cima de uma grelha.
  • 11. Sirva acompanhado com o molho confecionado


Comentários