Lasanha Clássica - https://www.24kitchen.pt/receita/lasanha-classica

 



Ingredientes

  • 100gr de bacon fumado 
  • 2 cebolas 
  • 1 cenoura 
  • Azeite q.b. 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 dentes de alho 
  • 500gr de carne de vaca picada 
  • 500gr de carne de porco picada 
  • 120ml de vinho tinto 
  • 1,6kg de molho basílico 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • 50gr de manteiga 
  • 60gr de farinha 
  • 1lt de leite 
  • Noz-moscada q.b. 
  • 300gr folhas de massa frescas 
  • 100gr queijo parmesão 
  • 100gr queijo mozzarela ralado

Preparação

  • 1. Coloque uma panela espaçosa ao lume com um bom fio de azeite.
  • 2. Junte o bacon fumado cortado em tirinhas.
  • 3. Pique as cebolas e junte.
  • 4. Acrescente as folhas de louro.
  • 5. Descasque e pique as cenouras e os dentes de alho. Acrescente e deixe refogar um pouco.
  • 6. Misture as carnes numa taça e junte ao refogado.
  • 7. Vá calcando a carne para ela se separar e cozinhar por inteiro. Deixe a carne cozinhar e soltar toda a sua água, até começar a caramelizar.
  • 8. Depois refresque com o vinho tinto e deixe ferver em lume alto.
  • 9. Tempere generosamente com sal e pimenta.
  • 10. Junte o molho basílico e mexa.
  • 11. Junte cerca de 2 chávenas de água, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora, mexendo de tempos a tempos para não pegar ao fundo.
  • 12. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 13. Para o bechamel, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter.
  • 14. Junte a farinha à manteiga e mexa bem até secar.
  • 15. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não criar grumos.
  • 16. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 17. Deixe o bechamel cozinhar, em lume medio alto, mexendo sempre para não queimar o fundo, até ficar mais espesso.
  • 18. Quando a consistência for espessa e cremosa, desligue o lume e coloque película aderente a tocar a superfície do bechamel para não criar uma capa seca.
  • 19. Unte um tabuleiro grande de forno com azeite.
  • 20. Comece a montar a lasanha começando com um pouco de carne, com o seu molho, depois cubra com folhas de lasanha, a seguir cerca de 2 concha rasas de béchamel, depois 3 conchas de carne, e queijo parmesão.
  • 21. Repita o processo 2 vezes acabando com uma camada de massa.
  • 22. Cubra a massa com o bechamel que sobrou, cubra a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos.
  • 23. Depois tire o papel de prata, junte o queijo mozarela e o restante queijo parmesão e leve ao forno mais 20 minutos, destapado.




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