Pargo assado no forno com bacon - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2017/03/pargo-assado-no-forno-com-bacon.html

 Pargo assado no forno com bacon


Ingredientes para 3 pessoas:
1 pargo (aprox. 900 g)
6 fatias de bacon
180 ml de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
pimento vermelho assado
300 g de batatas primor cozidas com a pele
300 g de tomate cereja
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada para polvilhar


1. Fazer três cortes, na diagonal, em cada um dos lados do peixe. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar nos cortes as fatias de bacon. Reservar.

2. Levar uma frigideira ao lume com os 150 ml de azeite, as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a cebola estar macia, mas sem deixar ganhar cor. Retirar do lume e adicionar o pimento vermelho cortado em tiras. Mexer.

3. Colocar a cebolada numa travessa de forno. Dispor o pargo ao meio e em volta as batatas e o tomate cereja.

4. Polvilhar com salsa picada e regar com o restante azeite.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 a 35 minutos. Antes de retirar verificar se o peixe está assado.

Comentários