Queijadas de laranja - https://ruralea.com/queijadas-de-laranja/

 

Queijadas de laranja

  • 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 75 g de manteiga
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO
 

  • Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
  • Leve o leite com a manteiga ao lume até ferver. Reserve.
  • À parte misture os ovos e o açúcar até ficar homogéneo.
  • Acrescente o sumo de laranja e a respetiva raspa à mistura de ovos e açúcar e misture.
  • Em seguida junte a farinha e o fermento. Torne a misturar.
  • Transfira o leite para a massa e envolva tudo adequadamente.
  • Distribua o preparado em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  • Coza durante 10 a 15 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Sirva.

DICAS

  • Faça a gestão da dose de acordo com o que pretender preparar.
  • A quantidade de açúcar pode ser adaptada ao seu gosto.
  • O mesmo se verifica para a laranja.
  • Controle o ponto de cozedura com um palito.
  • Pode fazer a queijada numa forma maior.

Comentários