- 1 laranja
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 250 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 laranja
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 250 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
- Leve o leite com a manteiga ao lume até ferver. Reserve.
- À parte misture os ovos e o açúcar até ficar homogéneo.
- Acrescente o sumo de laranja e a respetiva raspa à mistura de ovos e açúcar e misture.
- Em seguida junte a farinha e o fermento. Torne a misturar.
- Transfira o leite para a massa e envolva tudo adequadamente.
- Distribua o preparado em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Coza durante 10 a 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Sirva.
- Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
- Leve o leite com a manteiga ao lume até ferver. Reserve.
- À parte misture os ovos e o açúcar até ficar homogéneo.
- Acrescente o sumo de laranja e a respetiva raspa à mistura de ovos e açúcar e misture.
- Em seguida junte a farinha e o fermento. Torne a misturar.
- Transfira o leite para a massa e envolva tudo adequadamente.
- Distribua o preparado em formas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Coza durante 10 a 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Sirva.
DICAS
- Faça a gestão da dose de acordo com o que pretender preparar.
- A quantidade de açúcar pode ser adaptada ao seu gosto.
- O mesmo se verifica para a laranja.
- Controle o ponto de cozedura com um palito.
- Pode fazer a queijada numa forma maior.
- Faça a gestão da dose de acordo com o que pretender preparar.
- A quantidade de açúcar pode ser adaptada ao seu gosto.
- O mesmo se verifica para a laranja.
- Controle o ponto de cozedura com um palito.
- Pode fazer a queijada numa forma maior.
Comentários
Enviar um comentário