Semifrio mandarim - https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/receita-de-semifrio-mandarim/
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 12 folhas de gelatina
- 4 saquetas de pudim instantâneo
- 1 l de leite morno
- 400 ml de natas
- Deite o conteúdo dos pudins num tacho, junte o açúcar e o leite e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, e depois deixe ferver durante 2 minutos.
- Coloque 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
- Coloque um aro sobre um prato. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas e de pudim já frio. Leve ao frio até ficar solidificado.
- Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
- Bata as natas num chantili bem espesso. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina derretida, mexa bem, adicione o chantili e misture delicadamente. Deite sobre o pudim solidificado e leve novamente ao frio até ficar bem firme. Sirva decorado a gosto.
- Deite o conteúdo dos pudins num tacho, junte o açúcar e o leite e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, e depois deixe ferver durante 2 minutos.
- Coloque 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
- Coloque um aro sobre um prato. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas e de pudim já frio. Leve ao frio até ficar solidificado.
- Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
- Bata as natas num chantili bem espesso. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina derretida, mexa bem, adicione o chantili e misture delicadamente. Deite sobre o pudim solidificado e leve novamente ao frio até ficar bem firme. Sirva decorado a gosto.
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