Torta de chocolate - https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/receita-de-torta-de-chocolate/

 




Para o creme:



  • Unte um tabuleiro 42 cm x 32 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e deixe arrefecer.
  • À parte, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a farinha, a amêndoa ralada e o chocolate derretido e mexa. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa no tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 10 minutos.
  • Prepare o creme: parta o chocolate em pedaços e derreta-o ao lume ou no micro-ondas. Adicione as natas e mexa bem.
  • Sobre uma superfície plana, coloque uma folha de papel vegetal e polvilhe-a com cacau em pó. Desenforme a massa, elimine o papel queimado e cubra com um pouco do creme, deixando uma margem de 1 cm em volta.
  • Enrole no sentido da largura, torça as extremidades do papel e deixe arrefecer. Cubra a torta com o restante creme e polvilhe-a com mais cacau. Sirva-a fria ou à temperatura ambiente.


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