Lamingtons
Ingredientes
- Cocô ralado tostado
- Massa:
- 2 ovos
- 1 clara
- 100g de açúcar
- 120g de farinha
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 1 c. de chá de fermento
- Sal q.b
- 90ml de leite
- 30g de manteiga
- 1 c. de café de essência de baunilha
- Molho de Chocolate:
- 180g de açúcar em pó
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 60ml de água a ferver
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa. Numa taça coloque 2 ovos e 1 clara. Bata e, ao mesmo tempo, junte 100g de açúcar.
- 2. Adicione 120g de farinha peneirada, 1 c. de sopa de amido de milho, 1 c. de chá de fermento e 1 pitada de sal.
- 3. Num tacho aqueça 90ml de leite e 30g de manteiga. Adicione 1 c. de café de essência de baunilha. Deixe aquecer só até derreter a manteiga.
- 4. De seguida, junte esta mistura à massa.
- 5. Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos.
- 6. Molho de chocolate: Para o molho de chocolate numa taça coloque 180g de açúcar em pó e 2 c. de sopa de cacau em pó.
- 7. Vá juntando água a ferver até ficar um molho ligeiramente espesso, cerca de 50/60ml. Misture até diluir os ingredientes secos.
- 8. Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.
- 9. Corte, de seguida, em quadrados, mergulhe no molho de chocolate e passe, por fim, em cocô ralado tostado.
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