Rosti de batata - https://anamariabraga.globo.com/receita/rosti-de-batata/

 





1 e 1/2 xícara (chá) de água
400 g de batatas médias com casca
Sal e pimenta-do-reino
60 g de bacon em cubinhos
4 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga


Ferva a água e escalde as batatas por 3 minutos.
Escorra, deixe esfriar e descasque as batatas.
Rale no lado grosso do ralador como se fosse fazer batata palha.
Disponha em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Doure o bacon na própria gordura em uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro).
Junte a cebola e refogue até ficar macia.
Despeje sobre a batata ralada e misture bem.
Descarte o óleo que se desprendeu do bacon e aqueça metade da manteiga na frigideira.
Despeje a mistura de batata e, com uma espátula, dê o formato de panqueca grossa.
Deixe cozinhar em fogo brando até dourar o lado de baixo.
Coloque um prato sobre a frigideira e deslize o rosti sobre ele, com o lado dourado para baixo.
Aqueça o restante da manteiga e vire o rosti na frigideira para dourar do outro lado. Sirva quente.

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