Ingredientes:
250g de arroz basmati (uma parte de arroz para uma e meia de água)
375 ml de água
2 paus de canela
1/2 c. chá de cardamomo
1/2 c. cgá de cominhos
1 c. chá de pó de caril
1 dente de alho
1 cebola
ervilhas
3 cascas de limão
coentros q.b.
óleo vegetal q.b.
azeite e sal
coentros
Preparação:
1. Aqueça o óleo vegetal com uma colher de chá de azeite numa frigideira funda. Adicione meia cebola picada, as especiarias, o dente de alho no final para não queimar e acrescente o arroz basmati;
2. Envolva tudo e deixe fritar com as cascas de limão;
3. Junte a água já quente com um pouco de sal. Quando estiver a ferver baixe o lume e junte duas mãos-cheias de ervilhas e tape. Deixe cozer entre oito a dez minutos;
4. Quando desligar o lume do arroz basmati deixe-o tapado durante 5 minutos. Retire a raspa de limão e os paus de canela antes de servir. Polvilhe com coentros frescos grosseiramente picados
Deliciem-se!
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