Arrufadas de Batata Doce -

 


Arrufadas de Batata Doce









Ingredientes para cerca de 10 unidades:
(receita original em https://frango-do-campo.blogspot.pt/2018/03/arrufadinhas-de-batata-doce.html)


200 gramas de batata doce laranja
120ml de leite (usei bebida de amêndoa caseira, mas serve qualquer tipo de leite ou bebida vegetal)
40 gramas de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gr de açúcar mascavado
450 gr de farinha
1 ovo batido


Preparação:


Coza a batata doce a vapor e reduza a puré. Coloque-a numa taça e junte o leite, a manteiga, a levedura e misture bem. Adicione depois o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem, primeiro com a colher de pau, e depois com as mãos.
Amasse bem, e se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa não agarrar. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas. (pode optar por fazer, por exemplo, uma trança)
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Se quiser, depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Sirva quentinhos com manteiga ou queijo.

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