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Bacalhau à assis

Eu adoro bacalhau, para mim há a carne, o peixe e o bacalhau! E numa das minhas visitas aos blogs, encontrei esta receita que não conhecia, nem tão pouco tinha ouvido falar, mas ao que parece já bastante antiga...Achei-a fora do vulgar, com algumas parecenças do tão famoso bacalhau à brás, e digo que vale bem a pena experimentarem esta! Não se vão arrepender.


Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
6 batatas médias
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 a 4 fatias de presunto
1 pimento
4 ovos
salsa, sal e pimenta
azeite

Preparação:

1. Escalde o bacalhau sem ferver;

2. Corte as batatas e as cenouras em palha e frite-as;


3. Refogue em a azeite a cebola em rodelas finas, o alho e o pimento em tiras;

4. Quando estiverem quase prontos, junte o bacalhau e o presunto em pedacinhos. Envolva bem para harmonizar sabores;

5. Adicione então as batatas e as cenouras fritas e envolva, junte então os ovos batidos temperados com a salsa, pimenta e o sal. Atenção à quantidade de sal, pois o bacalhau e o presunto já são salgados;



6. Deixe cozer, mexendo sempre para que os ovos fiquem cremosos, pois este prato deve ficar bastante húmido;

7. Polvilhe com salsa picada e decore com rodelas de azeitonas pretas.

Deliciem-se!!

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